8月活動-中級經濟師

2016年中級經濟師《金融專業》考試真題及答案(九)

考試動態短信提醒
發布時間:2017/11/16 14:36:02 編輯:顧熱度:1737

  三、案例分析題(共20題,每題2分。由單選和多選組成。錯選。本題不得分;少選。所選的每個選項得0.5分。)

  (一)

  2015年8月1日,劉先生以95元價格在上海證券交易所購買了甲公司于2015年1月1日發行的公司債券。該債券面值為100元,票面利率4%,到期日為2018年1月1日,每年末付息一次,到期后還本。假設此期間市場利率始終為5%。

  81.劉先生進行該筆交易所在的市場屬于()。

  A.股票市場

  B.初級市場

  C.次級市場

  D.期權市場

  【答案】:C

  82.該債券的發行價格應為()元。

  A.86.38

  B.97.28

  C.100

  D.102.45

  【答案】:B

  83.假設劉先生于2016年1月1日以98.6元的價格將債券賣出。則其中每只債券獲得的收益為()元。

  A.3.6

  B.4.0

  C.5.0

  D.7.6

  【答案】:D

  84.該債券屬于()。

  A.折價發行債券

  B.溢價發行債券

  C.零息債券

  D.付息債券

  【答案】:AD

  (二)

  A銀行于2011年上半年推出了一款面向高凈值人群的代客理財產品,最低投資門檻為50萬元,所有投資者享有同等收益權。該銀行向小李推薦該理財產品時承諾兩年收益率可達60%—100%,但并未同時提示風險。此前該銀行對小李的風險評估顯示其為穩健型風險投資者。兩年后該產品虧損30%。事后調查顯示,虧損的原因主要是該銀行擅自修改投資標的,且未能及時披露信息。

  85.該理財產品屬于()。

  A.估值型產品

  B.非估值型產品

  C.分級產品

  D.非分級產品

  【答案】:AD

  86.A銀行向小李提供的理財服務屬于()。

  A.理財顧問服務

  B.綜合理財服務

  C.代理收費

  D.基金認購

  【答案】:B

  87.根據2011年發布的《商業銀行理財產品銷售管理辦法》,A銀行推銷理財產品時,如果要向客戶承諾高于同期存款利率的收益率,()。

  A.可由商業銀行自行決定

  B.應當附加條件

  C.須經監管部門批準

  D.要向社會公告

  【答案】:B

  88.在已知小李為穩健風險投資者的情況下,A銀行仍然向小李推薦該理財產品,這種做法違反了()。

  A.風險匹配原則

  B.審慎性原則

  C.公開公正原則

  D.風險隔離原則

  【答案】:A

  (三)

  A公司和B公司均要在金融市場上借入1000萬美元的資金,期限都為3年。其中,A公司需要借人浮動利率資金,B公司需要借人固定利率資金。由于兩家公司的信用等級不同,融資年利率分別為:

  兩家公司希望通過設計利率互換協議進行互換套利,降低融資成本。

  89.兩家公司在固定利率借款上的年利差是()。

  A.0.4%

  B.0.6%

  C.1.0%

  D.1.5%

  【答案】:D

  90.兩家公司在浮動利率借款上的年利差是()。

  A.O.4%

  B.0.6%

  C.O.9%

  D.1.0%

  【答案】:B

  91.如果雙方合作,通過利率互換交易分享無風險利潤,則存在的利潤空間為()。

  A.0.3%

  B.0.6%

  C.0.9%

  D.1.0%

  【答案】:C

  92.如果銀行從中獲得0.1%的報酬,則A公司和B公司每年可能分別節約()的融資成本。

  A.0.4%和0.4%

  B.1.5%和0.6%

  C.O.4%和0.6%

  D.1.5%和0.4%

  【答案】:A


2019新版經濟師復習資料領取
經濟師報名送學歷助學金

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

仙侠情缘走势图 北京快3走势图详情 深圳风采开奖结果 黑龙江福彩22选5中奖号码 今日股票牛股推荐 有什么网上赚钱的项 广东麻将规则 1分快3规律走势图 快3开奖 19年大乐透走势全图 北京十一选五前三开 AV女优韩国 微乐江西棋牌苹果下载 内部三肖期期中 手机版天津麻将单机 真人麻将四人麻将 体肓彩票泳坛夺金